Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen BodenseeZoom Button

Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen Bodensee. Foto: Leo Leister, MTK, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen Bodensee

Regional, Wild, Lecker: Wilde Wochen am Westlichen Bodensee

  • Vom 12. Oktober bis zum 24. November 2024 zelebrieren die Wilden Wochen die kulinarischen Schätze des heimischen Wilds in #Konstanz und am Westlichen #Bodensee
Konstanz

Vom 12. Oktober bis zum 24. November zelebrieren die WildenWochen die kulinarischen Schätze des heimischen Wilds in Konstanz und am Westlichen Bodensee. Teilnehmende Gasthäuser und Restaurants servieren das hochwertige Fleisch von Reh, Hirsch und Wildschwein begleitet von saisonalen Beilagen wie knackigem Kürbis und aromatischen Pilzen. Traditionelle Gerichte und frische Interpretationen vereinen die Produkte der umgebenden Felder und Wälder in facettenreichen Menüs. Bei kulinarischen Veranstaltungen werden Hintergrundwissen rund ums Wild und besondere Schlemmerangebote genussvoll kombiniert.

Heimischer Wildgenuss

Die goldene Jahreszeit inspiriert seit Jahrhunderten dazu, Wildgerichte am Bodensee auf besonders schmackhafte Weise zu genießen. Viele Rezepte wurden über Generationen weitergegeben, wieder entdeckt und zum Teil neu interpretiert. Neben Klassikern wie #Hirschgulasch oder #Wildbratwurst überraschen die Küchenchefs passionierte Genießer des Wildbrets mit neuen Kreationen. Zu diesen herbstlichen Genussideen zählen #Wildburger, #Wildfrikadellen oder #Sauerbraten vom #Wildschwein.

Tipp 1: Gerichte der teilnehmenden Restaurants testen, den #QR #Code auf den Menüs scannen und exklusive Preise gewinnen! In Konstanz laden das Seerestaurant des Steigenberger Inselhotels, das Restaurant Hafenhalle und das Restaurant »Suppengrün« Soup & Salad Bar zum gemütlichen Schlemmen und Genießen der wilden Kreationen ein.

Herbstliche Entdeckungstouren

Feinschmecker:innen lernen die westliche Bodenseeregion während der WildenWochen von ihrer abwechslungsreichen Seite kennen: Ob beim Wild Menü inklusive Weindegustation neue Geschmäcker entdecken, beim Brunch oder Herbstleuchten auf der Straußenfarm Gerichte vom Strauß in charmantem Ambiente genießen oder beim »Chef’s Table Wildessen« Variationen vom heimischen Wild und klassische Beilagen im romantischen Rittersaal verspeisen – Herbstgenuss und Abenteuerlust inklusive.

Tipp 2: Intensives Hintergrundwissen präsentiert eine Themenwanderung auf der Halbinsel Höri – inklusive Besuch eines Jägers und leckerem Wildmenü.

Tipp 3: Schifffahrten mit Blick auf die goldenen Ufer und herbstlichem Veggie-Menü gibt es an Bord der Schweizerischen Schifffahrtgesellschaft Untersee & Rhein (»URh«)

Weitere Informationen zu den teilnehmenden Restaurants und Erlebnisangeboten gibt es unter www.bodenseewest.eu/wildewochen und www.konstanz-info.com/kulinarischer-fahrplan.

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

September 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Oktober 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Januar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.