Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant based Kebab SpießZoom Button

Ein pflanzenbasierter Kebab Spieß für die Gastronomie. Foto: The Vegetarian Butcher, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant based Kebab Spieß

Düzgün und Vegetarian Butcher entwickeln Plant based Kebab Spieß

Lünen, 12. September 2023

Die #Düzgün #Gruppe, einer der Marktführer in der Produktion für #Döner #Spieße, wird in Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, Hersteller pflanzlicher Fleischalternativen, in Kürze einen Plant based Kebab Spieß für die #Gastronomie auf den Markt bringen, der sich weder in Geschmack oder Textur noch in der Handhabung von herkömmlichem #Fleisch unterscheide, so die Hersteller. Die Düzgün Gruppe bringt ihr europaweites Netzwerk aus Dönerketten und läden mit ein, The #Vegetarian #Butcher Erfahrung in der Entwicklung von Fleischalternativen.

»Mit unserem Produkt richten wir uns an Fleischliebhaber, die nicht auf den Geschmack von tierischem Fleisch verzichten wollen – ganz egal, ob Veganer oder nicht. Für uns geht es darum, pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten zu schaffen. Und in Bezug auf Textur, Geschmack und Handhabung unterscheidet sich unser Plant based Kebab nicht vom Original«, sagt Hugo Verkuil, CEO von The Vegetarian Butcher.

Ein Jahr Vorbereitung und Entwicklung

»Die Entwicklung des Produktes war eine große Herausforderung, schließlich ist der Döner ein Produkt mit einer sehr großen Tradition«, so Bart van de Ree, Leiter für Fertigung und Entwicklung bei The Vegetarian Butcher. »Die gemeinsame Entwicklung im vorigen Jahr hat es uns schließlich ermöglicht, alle Facetten des Kebabs zu adaptieren und nachzubauen: von Geschmack und Textur über das Schneiden mit Messer oder Maschine bis hin zum Grillverhalten.« Der Drehspieß sei optisch nicht von Fleisch zu unterscheiden und habe seinen ursprünglichen Geschmack trotz der pflanzlichen #Rezeptur beibehalten. Damit biete er Kunden ein authentisches #Kebab Erlebnis.

Der neue Drehspieß werde das Label »powered by The Vegetarian Butcher« tragen. »Mit The Vegetarian Butcher haben wir den idealen Partner für unser neues Produkt gefunden. Das Unternehmen hat sich auf dem internationalen Markt pflanzlicher Alternativen etabliert und ergänzt unser Wissen in Sachen Fertigung und Entwicklung. So sind wir in der Lage, im großen Stil zu liefern, und können Gastronomiebetrieben eine internationale Lieferkette für pflanzenbasierte Drehspieße anbieten«, erklärt Blue Yildizbakan, Projektleiter der Düzgün Gruppe.

Ein neues, eigenständiges Produkt

Der Plant based Kebab hergestellt und vertrieben von der Düzgün Gruppe »powered by The Vegetarian Butcher« wird bald für Restaurantbetriebe erhältlich sein. »Für unsere Kunden ist es entscheidend, dass neue Produkte nahtlos in die bestehenden Prozesse integriert werden können – unser Kebab verhält sich genau so, wie wir es beabsichtigt hatten. In Bezug auf die Gäste unserer Kunden sind wir davon überzeugt, dass sie den Unterschied zu Döner mit Fleisch nicht schmecken werden«, ergänzt Hugo Verkuil von The Vegetarian Butcher.

Mit der Produkteinführung wollen The Vegetarian Butcher und die Düzgün Gruppe eine Lücke im Markt pflanzenbasierter Produkte für Dönerläden Betreiber füllen, da sie den Plant based Kebab in großer Stückzahl produzieren und vertreiben. Durch das ausgeprägte Netzwerk der Düzgün Gruppe können die Drehspieße an eine Vielzahl von Betrieben geliefert werden. »Der Plant based Kebab ist eine großartige Ergänzung unserer Produktpalette und keine Alternative, sondern ein eigenständiges Produkt. Wir können es gar nicht abwarten, den ersten Spieß an unsere Kunden zu liefern«, freut sich Fevzi Düzgün, CEO der Düzgün Gruppe.

Düzgün Feinkost GmbH

Als ein europäischer Marktführer verarbeitet die Düzgün Food Gruppe an 2 Produktionsstandorten in Deutschland, Versmold und Lünen, mit mehr als 220 Mitarbeitern 40 bis 60 Tonnen Fleisch täglich. Seit über 25 Jahren begegnen wir der weltweit zunehmenden Nachfrage nach Döner Kebab mit einem international erfahrenem Management Team, einer transparenten Lieferantenstruktur und einem motiviertem und hervorragend ausgebildetem Mitarbeiterstamm. Unser Ziel, uns ständig weiterzuentwickeln und Innovationen voranzutreiben, um für unsere Kunden neue marktfähige Lösungsansätze und Umsatzbringer zu generieren. Mehr

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
November 2042
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30