Die Dry Aging Bibel, ein Meisterwerk zum Thema Dry Aging. Mehr als 300 Seiten geballtes Wissen, Know how, Reiferezepte und Kochrezepte. Bild: Dry Ager Manufaktur, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Dry Ager Manufaktur, mehrfach ausgezeichnet, die Dry Aging Bibel
Bad Saulgau, 15. Juni 2023
Die »Dry Aging Bibel« erhielt im Sommer 2023 den begehrten Swiss Gourmetbook Award in der Kategorie Gold gewonnen. Das Buch über Trockenreifung und Fleischveredelung beeindruckte die Jury mit sachlich korrekten Texten, praktischem Nutzwert und einer ansprechenden Gestaltung. Mit über 300 Seiten geballtem Wissen und mehr als 80 Reiferezepten und Kochrezepten ist die »Dry #Aging #Bibel« ein #Meisterwerk für Fleischliebhaber. Bereits von der Gastronomischen Akademie Deutschland als bestes Buch 2022 ausgezeichnet, setzt es neue Maßstäbe in der Welt der Trockenreifung.
Der Swiss #Gourmetbook Award wurde in diesem Jahr zum 5. Mal erfolgreich durchgeführt. Aus einer Auswahl von mehr als 80 Kochbüchern und Genussbüchern aus allen deutschsprachigen Ländern Europas hat die »Dry Aging Bibel« die begehrte Auszeichnung in der Kategorie Gold erhalten.
Der Swiss Gourmetbook Award hat es sich zur Aufgabe gemacht, den überfluteten Markt an Kochbüchern und Genussbüchern genau unter die Lupe zu nehmen und den Konsumenten eine verlässliche Orientierungshilfe zu bieten. Das alleinige Vorhandensein von schönen Bildern und einem ansprechenden Layout garantieren noch lange keine qualitativ hochwertigen Rezepte. Der Preis spielt ebenfalls keine ausschlaggebende Rolle, wenn es darum geht, ein herausragendes Werk zu erkennen.
Was muss ein wirklich gutes #Kochbuch und Genussbuch bieten?
Laut dem Swiss Gourmetbook Award zeichnet sich ein wirklich gutes Kochbuch und Genussbuch durch sachlich korrekte Texte und Bilder aus. Zudem sollte es einen praxisnahen Nutzwert bieten, indem es als tatsächliche Hilfe fungiert und nicht zu Frustrationen am heimischen Herd führt. Eine klare Gliederung und verständliche Sprache gewährleisten, dass das Buch gut zugänglich ist. Zudem ist eine ansprechende Gestaltung mit exzellenter Bildqualität von Bedeutung, damit das nachgekochte Gericht dem im Buch abgebildeten #Foto ähnelt.
Die »Dry Aging Bibel«, ein mehrfach ausgezeichnetes Meisterwerk von Aaron und Christian Landig, widmet sich der Trockenreifung und Fleischveredelung. Mit über 300 Seiten bietet das Buch geballtes Wissen, Know-how, atemberaubende Bilder und mehr als 80 Reiferezepte und Kochrezepte. Mit diesem Buch werden Fleischliebhaber garantiert in den Fleisch-Himmel geführt.
Goldmedaille für die Dry Aging Bibel
Auch die Gastronomische Akademie Deutschland (GAD) hat die Bibel bereits als bestes Buch 2022 in der Kategorie »Fleisch und #Geflügel« ausgezeichnet. Die Ehrung fand im Rahmen der Frankfurter Buchmesse statt, bei der die GAD jedes Jahr die herausragendsten Werke rund um »Essen, Trinken, Genießen und Tafelkultur« würdigt. Die Dry Aging Bibel hat bewiesen, dass sie ihrem Namen absolut gerecht wird und setzt neue Maßstäbe in der Welt der Trockenreifung von Fleisch.
Harald G. Platz, Vorstand der GAD, lobte die Dry Aging Bibel während der Preisverleihung auf der Frankfurter Buchmesse mit den Worten: »An eine Bibel gibt es eine Erwartung. Von der Erschaffung bis zur Vollendung […] dieses #Buch hat das Potenzial eines Fachbuches zum Thema Fleischreifung. Christian und Aaron Landig beschreiten auch hier unternehmerisch herausfordernde neue Wege. Dazu haben sie sich ein hochkarätiges Team an Köchen, Wissenschaftlern und Autoren zusammengestellt […] und das Ergebnis – im Hinblick auf wissenschaftliche Erkenntnisse, Rezepte, Konzeption und Nutzwert für die Zielgruppe – gibt ihnen recht. Es ist ein großartiges Buch mit super Bildern, top aufgebaut und mit viel Know how!«
Christian Landig, Mitbegründer der Dry Ager Manufaktur, freut sich über die Auszeichnungen: »Wir wollten eine echte Bibel zum Thema Dry Aging schreiben, die quasi direkt in den #Umami und #Kokumi #Gourmet #Himmel führt und dabei all unser Wissen verständlich und optisch anspruchsvoll vermittelt – was beim Thema Fleisch nicht unbedingt einfach ist. Dry Aging ist eine unglaublich wirkungsvolle Art, Lebensmittel zu Delikatessen zu veredeln. Unseren Nahrungsmitteln – gerade tierischen Ursprungs – diese #Wertschätzung entgegenzubringen und wirklich das Allerbeste daraus zu machen, ist für uns genussvolle #Nachhaltigkeit. Dass wir für unser Buch eine solch großartige Auszeichnungen aus der Buchbranche erhalten, freut uns sehr.«
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