Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
#Food und #Health #Kantinentest: alle teilnehmenden #Aramark Betriebe unter den Top 50
Der renommierte Food und Health Kantinentest geht in die 5. Runde. In Zusammenarbeit mit den Magazinen Focus und GV Praxis werden auch in diesem Jahr die besten deutschen Betriebsrestaurants ausgezeichnet. Bewertet wird nach den Kriterien Gesundheit, Genuss und Verantwortung. Im #Fokus stehen zudem die Themen #Nachhaltigkeit und #New #Work. Damit werden Konzepte honoriert, die flexibles Arbeiten ermöglichen und fördern. Ein Paradebeispiel dafür ist das Betriebsrestaurant von New Work in Hamburg, das in der Gesamtwertung der Größenordnung bis 400 Essen am Tag Platz vier erreichte und gleich in mehreren Kategorien auf den ersten Plätzen liegt. Unter allen Caterern ist Aramark mit den meisten Betriebsrestaurants in den Top 50 vertreten.
Die Arbeitswelt entwickelt sich stetig weiter, und die #Betriebsgastronomie ist nach wie vor ein wichtiger Baustein der Unternehmenskultur. Um für die neuen Bedürfnisse der Kunden und Gäste individuelle Lösungen anzubieten und Trends in der Branche zu setzen, entwickelt Aramark laufend frische, innovative Konzepte, die jetzt beim Food und Health Kantinentest hervorgehoben werden.
Aramark Restaurants achtmal in den Top 5 Kategorien vertreten
Ganz vorne mit dabei ist die New Work SE in Hamburg, die in der Kategorie »Klimakrise und New Work« im Ranking bis 400 Essen am Tag den ersten Platz belegt, außerdem wird das Restaurant in der Kategorie »Genuss« mit dem 2. Platz honoriert. Dicht darauf folgt das #Restaurant von Phoenix Pharmahandel in Mannheim auf Platz drei, zudem wird die Betriebsgastronomie in der Kategorie »Gesundheit« auf Platz 5 genannt. Dass Nachhaltigkeit und flexibles Arbeiten ein Steckenpferd von Aramark ist, zeigt auch Stadler Deutschland in Berlin, das Restaurant liegt auf Platz fünf der Kategorie »Klimakrise und New Work«. In der Größenordnung über 400 Essen am Tag belegen ebenfalls 2 Restaurants Plätze in den Top 5 der Kategorie »Klimakrise und New Work«. Die Gastronomien der Münchener Rückversicherungs-Gesellschaft in München und SAP in Walldorf erreichen die Plätze zwei und fünf.
»Wir sind stolz darauf, mit allen teilnehmenden Betrieben unter den Top 50 deutschlandweit platziert zu sein. Das ist eine schöne Bestätigung für unsere Arbeit und die Richtung, in die sich unser Unternehmen entwickelt und auch weiterhin bewegen soll«, sagt Arnd Rune Thomas, Vorsitzender der Geschäftsführung bei Aramark.
Der Food und Health Kantinentest
Jedes Jahr können interessierte Unternehmen ihre Betriebsrestaurants für den Food und Health #Kantinentest anmelden. Die eingereichten Unterlagen werden von einer Jury aus Branchenprofis und Wissenschaftlern bewertet, die Einteilung erfolgt nach der Anzahl der ausgegebenen Essen pro Tag. Einem ausführlichen digitalen Gespräch folgt ein Besuch vor Ort, bevor die Jury über die finalen Platzierungen entscheidet. Die Ergebnisse werden im #Focus Magazin und der Fachzeitschrift GV-Praxis veröffentlicht, erstmalig findet eine Preisverleihung im Rahmen der Munich Food Convention statt.
Am diesjährigen Food and Health Kantinentest haben folgende Aramark Restaurants teilgenommen …
Phoenix Pharmahandel GmbH & Co KG, Mannheim
SAP SE, Walldorf
Münchener Rückversicherungs Gesellschaft AG, München
Stadler Deutschland GmbH, Berlin
New Work SE, Hamburg
#AOK Rheinland, Hamburg Köln, Köln
IFM Solutions GmbH, Siegen
Knorr Bremse, München
Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), Eschborn