Für die Suche nach Inhalten geben Sie »Content:« vor den Suchbegriffen ein, für die Suche nach Orten geben Sie »Orte:« oder »Ort:« vor den Suchbegriffen ein. Wenn Sie nichts eingeben, wird in beiden Bereichen gesucht.

 

 

Rezepte für Gütersloh, Lammcarré mit Stangenbohnen und SelleriepüreeZoom Button

Foto: Christian Schröter, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber

Rezepte für Gütersloh, Lammcarré mit Stangenbohnen und Selleriepüree

Rezepte für Gütersloh, Lammcarré mit Stangenbohnen und Selleriepüree

  • In der Kochserie »Mehr ist mehr« kocht Michael Penno Lammcarré mit Stangenbohnen und Selleriepüree. Der Knochenanteil trägt zum herzhaften Geschmack bei.

Gütresloh, März 2009

Zutaten für 2 Personen

800 Gramm #Lammcarré
500 Gramm Stangenbohnen
500 Gramm Knollensellerie
Rosmarin
Thymian
#Knoblauch
Salz
Pfeffer
Butter
Sahne
Brühe 

Was gibt es schöneres zur Osterzeit als ein herzhaftes Stück #Lamm, zart und doch aromatisch wie kein anderes Schlachtfleisch, und beim Carré hat man einen angenehmen Knochenanteil, der nicht nur sehr attraktiv ist sondern darüber hinaus natürlich sehr viel zum besonders herzhaften Geschmack beiträgt.

Vom Lammcarré die Knochen mit dem Rücken einer Messerklinge schön sauber kratzen (»ja, ich weiß, das ist mühsam und nervig, sieht aber nach dem Braten viel schöner aus), von Sehnen und Flechsen befreien, wenn Sie einen netten #Metzger haben können Sie ihn darum bitten. Von diesen können Sie dann bequem einen #Bratenjus herstellen. Würzen, anbraten, Rosmarin, Thymian und Knoblauch kurz mit angehen lassen, danach bei 75 Grad gut 45 Minuten in den Ofen stellen.

Sellerie schälen, klein schneiden und in Butter mit etwas Schalotte anschwitzen, mit etwas (!) #Weißwein ablöschen, mit ein wenig (!) Brühe und Sahne angießen, salzen und mit geschlossenem Deckel weichdünsten, danach vorerst ohne den Dünstfond pürieren und nur wenn nötig davon zugeben falls es zu dick wird. Die #Bohnen putzen und etwas länger blanchieren, bis sie bissfest sind. danach nur noch mit ganz wenig Knoblauch, Pfeffer, Salz und etwas Butter schwenken. Alles anrichten, fertig. Zur Drucklegung gab es leider noch keinen #Spargel, der gehört ja saisonal eigentlich schon dazu, also einfach ran, austauschen und ausprobieren, und als Dessert noch etwas mit dem ersten Rhabarber, vielleicht ein #Mascarpone #Vanillecreme und schon sind Sie zumindest kulinarisch mitten im #Frühling.

Essen und Trinken bei Gütsel Online

Content bei Gütsel Online …

 
Gütsel
Termine und Events

Veranstaltungen
nicht nur in Gütersloh und Umgebung

November 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Dezember 2024
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Februar 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
September 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
November 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Dezember 2025
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Februar 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
September 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Oktober 2026
So Mo Di Mi Do Fr Sa
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031