Leckeres Herbstgericht, Kartoffel Kürbis Rösti passen prima zu einer würzigen Schmandcreme. Foto: Kartoffelmanufaktur Pahmeyer, DJD, Informationen zu Creative Commons (CC) Lizenzen, für Pressemeldungen ist der Herausgeber verantwortlich, die Quelle ist der Herausgeber
Rezepte für Gütersloh, Kartoffel mag Kürbis, lecker und schnell aus der Herbstküche, Rösti mit Dip
Werther, DJD, 12. August 2022
Der Herbst beschert uns eine Vielfalt an heimischen Früchten und Gemüsen, die voller Vitamine und Nährstoffe stecken. Wurzelgemüse, Kürbisse, #Kartoffeln & Co. kommen frisch vom Feld und sind von den Tellern nicht wegzudenken. Sie bilden die Grundlage für herrlich köstliche Suppen, für Aufläufe, vegetarische Gerichte und vieles mehr.
Genuss ohne viel Aufwand
Ein leckeres #Herbstgericht sind beispielsweise #Kartoffel #Kürbis #Rösti, die prima zu einer würzigen Schmandcreme passen. Wer sich das aufwendige Schälen, Schneiden und Reiben von Kartoffeln und Kürbis sparen möchte, kann zu küchenfertigen Rösti wie von Pahmeyer greifen. Die fein gewürzten Kartoffel Kürbis Rösti sind in der Pfanne oder im Backofen schnell zubereitet – viele Rezepttipps gibt es #online. Sie schmecken warm am besten, sind aber auch kalt ein Genuss. So kann man sie prima am nächsten Tag für den Mittagssnack mit ins Büro nehmen. Alle Produkte des Anbieters sind zu hundert Prozent klimaneutral hergestellt, frei von Konservierungsmitteln und Geschmacksverstärkern. Die Kartoffelmanufaktur setzt auf regionale Erzeugnisse und Kartoffeln aus eigenem Anbau.
Kartoffel Kürbis Rösti mit Paprika Schmand Dip
Zutaten (für 2 bis 3 Personen)
2 mal 300 Gramm Kartoffel Kürbis Rösti von Pahmeyer
250 Gramm Schmand
1 Teelöffel Paprika Edelsüß
1/2 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Gelbe Paprikawürfel und Rosa Pfeffer zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffel Kürbis Rösti nach #Packungsanweisung entweder in der #Pfanne oder im #Backofen braten. Parallel den Dip zubereiten: Dafür den Knoblauch pressen oder in kleine Stücke schneiden. Den Schmand in eine Schüssel geben, die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben. Mit etwas gemahlenem roten Pfeffer und in kleine Würfel geschnittene gelbe Paprika dekorieren. Kartoffel Kürbis Rösti auf Tellern anrichten und die Schmandcreme dazu reichen.
Tipp
Die Kartoffel Kürbis Rösti schmecken ebenso gut zu Kräuterquark, knackigem Salat und geräuchertem #Lachs. Wer möchte, kann die Rösti zusätzlich mit würzigem Bergkäse überbacken.