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Rezepte für Gütersloh, Rumänische Fleischklößchensuppe vom Gütersloher Koch
Zutaten
4 Karotten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 halbe Handvoll Reis
3 Zehen Knoblauch
1 Ei
1 Esslöffel Mehl
500 Gramm Hackfleisch (Mischhack)
2 Zwiebeln
2 Liter Wasser
Saft einer halben Zitrone
Thymian
Basilikum
Salz
Pfeffer
3 Esslöffel Tomatenmark
Olivenöl
Zubereitung
Die Karotten raspeln und die Raspeln von 3 der Karotten in Olivenöl andünsten, 2 Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten, 1 Zwiebel und das Suppengrün kleinwürfeln und hinzugeben. Wenn alles angedünstet ist 2 Liter Wasser und den Zitronensaft hinzugeben und aufkochen. Mit Thymian und Basilikum abschmecken.
Für die Fleischklößchen das Hackfleisch, die Raspeln einer Karotte, die Zwiebelwürfel einer Zwiebel, eine Handvoll gegarten Reis, Basilikum, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ei, einen Esslöffel Mehl, einen Esslöffel Tomatenmark zu einer Hackmasse vermengen und etwa walnussgroße Klößchen formen. Die Klößchen in die Suppe geben und kochen, bis sie gar sind.